Американский интерьер — традиционный стиль и дизайн дома.

Американский дизайн интерьера

Американский интерьер — традиционный стиль и дизайн дома.

Многие жители нашей страны интересуются интерьерами стандартных американских домов. Как же выглядит дом современного американца изнутри? На удивление, жители самой богатой и продвинутой страны, предпочитают в интерьере лаконичность и традиционность. Мало того, они выбирают исключительно недорогие материалы, пытаясь снизить проектную себестоимость и максимизировать функциональность. Но те дизайнерские решения, которые применяются в проекте домов, выглядят достойно и изыскано.

 

Вряд ли вы увидите в обычном американском коттедже лестницу с мраморными ступенями или изящными коваными элементами. Как правило, она состоит из искусственного материала средней ценовой категории, плюс покрытие из ковролина для надежности.

А теперь взгляните на интерьер квартир наших сограждан. Сразу бросается в глаза плоскостность и невыразительность интерьерных аспектов. Американцы делают упор на смелость сочетаний цветов и контрастность, оперируя различными архитектурными формами: арками, нишами уступами. Наличники, розетки, плинтусы – все это декорируется пенополиуретановыми накладками, в результате чего интерьер становится более изящным. Острые углы, как правило, подлежат обязательному сглаживанию.

Американский стиль в интерьере гостиной

Американское жилище планируется по своим правилам, с учетом определенных особенностей. Интерьер зонируется таким образом, чтобы гость задержался в парадной части дома. При этом внутренние покои владельцев апартаментов должны быть скрыты от взгляда пришельцев. На входе чаще всего можно увидеть гостевую зону со столом и стульями, либо с диванами. Здесь американцы принимают гостей, которым становятся недоступны остальные помещения дома.

При отсутствии парадного входа, гость сразу направляется в общую комнату, включающую в себя зону отдыха, обеденный зал и кухню. Это, так называемый, гранд рум, что в переводе означает «большая комната». Данное помещение предназначается для общесемейных сборов. Семейные трапезы проходят непосредственно за кухонным столом ( про интерьер американской кухни — читайте в следующей статье ), либо в непосредственной близости от кухни. Гостей же кормят за отдельным столом, который предназначен исключительно для проведения званых обедов.

Как мы уже сказали, гранд рум обладает зоной отдыха. Она состоит из домашнего кинотеатра и камина. Современные калифорнийские дома оснащаются газовыми каминами, в которых присутствуют муляжи дров. Это позволяет сохранить окружающую атмосферу в целости и сохранности.

Потолок в гранд рум оснащается дополнительными источниками освещения. Одноэтажные дома имеют соборное освещение, что позволяет оставить открытыми стропила. Деревянные конструкции чаще всего подвергаются искусственному состариванию. Американцы очень редко ставят натяжные потолки. И вообще, они стараются не использовать в интерьере искусственные и синтетические материалы.

 

Освещение

Американский интерьер не приветствует наличие потолочных светильников. Люстра может располагаться, разве что, в гранд рум. Основные источники освещения в доме – это настенные и настольные светильники, но включаются они одновременно. Примечательно, что американцы проявляют свой оптимизм даже в мелочах. Например, наши «выключатели» они именуют не иначе, как «включатели». Разница в менталитете налицо.

Картины и ковролин

В парадной части апартаментов часто используется сочетание паркетной доски и напольной плитки. В определенной части дома происходит стыковка этих напольных материалов с ковролином, что позволяет расчетливым американцам хорошенько сэкономить. Вообще, американский ковролин считается стандартным расходным материалом, и меняется он достаточно часто. На стенах обнаруживаются репродукции картин, которые отлично украшают американский интерьер. Примечательно, что картины комбинируются квадратными блоками 2х2, то есть, вешаются квадратами по четыре штуки.

Зона сна и отдыха

Хозяева дома, по традиции, обладают самой большой спальной комнатой в американском доме. Она часто оснащена собственным санузлом и даже выходом на террасу. Дети имеют спальни меньших размеров, с санузлом, примыкающим ко всем детским спальням одновременно. К спальням также примыкает гардеробная. На кроватях находится большое количество подушек. Примечательно, что американцы вообще не пользуются пододеяльниками. Вместо этого, одеяло кладется на вторую простыню, свободный край которой заворачивается сверху одеяла. На полу в спальне можно обнаружить высококачественный длинноворсовый ковролин.

Немного фотографий дизайна в американском стиле:

Американский кантри стиль:

Стиль кантри

Яркий американский стиль с югов:

Южный американский стиль

На последнем фото — классика:

Классический американский стиль

В одной из статей вы можете найти идеи для декорирования комнаты в американском стиле с помощью расцветок под американский флаг:

Идеи для дизайна комнаты в американском стиле

Добавить комментарий ( можно с фото )